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jeudi 15 avril 2010

Clafoutis de Pêssegos e Canela / Clafoutis de Pêches et Cannelle

hummm....estàva mesmo uma delicia e super fofinho !!!
e cà està ele prontinho a ser devorado pelos artistas ca de casa eheheh....
verta a preparação no interior...e leve ao forno a cozer...
coloque os pêssegos no fundo da tarteira...

Corte os pêssegos em laminas grossinhas...
enxugue bém os pêssegos com ajuda de papel absorvente...

verter o leite...
misturar tudo de novo...
adicionar a canela, amendoa e a farinha...
misturar os ovos com o açucar...

Ingredientes :
• 1/2 L de leite gordo
• 3 ovos
• 1 c. (de café) de canela
• 30 gr. de amendoa em po
• 4 à 5 pêssegos
• 70 gr. de açucar
• 1 c. (de sopa) de farinha

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Barre uma forma à tarte com margarina e polvilhe com côco ralado.
Num recipiente junte, os ovos, o açucar, a farinha, a amendoa em po e a canela, bata tudo muito bem durante alguns minutos.
Adicione o laite pouco a poco e mexa tudo muito bem.
Utilisei pêssego em lata, mas também pode utilisar frescos se a altura do ano o permitir.
Enxugue muito bem os pe^ssegos em papel de cozinha para ficarem sequinho da calda, corte-os aos gomos e coloque-os no fundo da tarteira (ver foto).
Verta a preparação da massa sobre os pêssegos.
Leve ao forno a cozer durante 40 a 45 min.
Convém que fique legeiramente douradinho por cima, para não queimar os pêssegos, para evitar de queimar coloque desde o enicio papel vegetal sobre a forma.
Retire do forno, deixe arrefecer e depois leve ao figorifico até ao momento de servir.

Bom apetite !

Beth