mercredi 16 juin 2010

Broinhas Deliciosas de Cacau / Petits Gâteaux au Cacao

Esta receita é aqui postada para participar no desafio: " Culinària da Minha Infância" no blog:
http://criatividade-em-movimento.blogspot.com/
voces também podem participar, basta farezem uma visitinha ao blog e lerem as condições, é muito simples, força amigas !!!
A minha avo tinha por habito de fazer estas broinhas no inverno em dias de grande chuva, me lembro chegar da escola e as broinhas estarem a sair do forno, hummmmm que delicia come-las ainda quentinhas com um copo de leite com cevada quentinho, pois sim na altura era cevada e confeso que ainda hoje adoro a cevada, é so lembranças.............. !!!!!

olhem o interior...altinhas e fofinhas ! exprimentem prometo que não se vam arrepende muito pelo contrario !!!!
rende bastante se voce quiser mais quantidade é so dobrar a receita....
como podem ver ficam lindissimas e muito saborosas ...
leve ao forno precisamente 12 minutos , mais não... mal as broinhas abram retire-as logo do forno, tem que ficar fofinhas ao toque ....
coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixe um pequeno espaço entre elas porque elas crescem um pouco....
enrole-as no açucar glacé...
faça pequenas bolinhas com as maos...
a sua massa deve fica assim como esta quando sair do frigorifico...
as 4 horas passadas retire do figorifico e prepare um pratinho com açucar glacé...
cobra com filme e leve ao figorifico durante 4 horas...
envolva bem e faça uma bola....
junte o recipiente da farinha ao du cacau...
num outro recipiente coloque a farinha, fermento e sal...
miture tudo...
adicione l'estrait de baunilha ...
verta todos os ingredientes num recipiente....

Ingredientes :
- 40 gr. de cacau
- 200 gr. de açúcar
- 55 ml. de óleo
- 2 ovos
- algumas gotas de essência
- 120 gr. de farinha
- 1 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal fino
- 40 gr. de açúcar em pó (glace)

Preparação:
Num recipiente juntar o cacau, o açúcar e o oleo envolver tudo e adicionar os ovos um a um , batendo bem entre cada adição.
Acrescente a baunilha.
Noutro recipiente misture a farinha, o fermento e o sal envolva e junte ao preparo do cacau.
Forme uma bola, cobra com filme e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.
Aquecer o forno a 180 C .
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Fasa bolinhas com a massa passando-as depois pelo açúcar em pó.
Levar ao forno a cozer cerca de 10 à 12 minutos até estalarem e fazer broazinhas.
Não deixe cozer muito para não ficarem demasiadamente duras.
Devem estar fofinhas ao toque .

Bon Apetite !

Beth