Print Friendly and PDFPrint Friendly

mardi 2 mars 2010

Tarte de Maçã Caramelizada na Actifry / Tarte aux Pommes Caraméliser dans L'Actifry

Fofinha, deliciosa...uma verdadeira delicia, exprimentem !!!
Leve ao forno até ficar douradinha...

barre com a preparação da margarina com a gema de ovo...
decore a sua tarte...

Corte as segunda massa folhada em tiras (bandas)...
quando as maçãs estiverem frias coloque-as no interior da tarteira e polvilhe-as com canela...
derreta a margarina e misture com a gema de ovo...

Retire-as da actifry e coloque-as num prato para arrefecerem...
Coloque as maçãs na actifry com os dois açucares a caramelizar...

Ingredientes :
- 2 massas folhadas
- 1 gema de ovo
- 1 c.(de sopa)de leite para misturar com a gema de ovo
- 6 maçãs descascadas e partidas aos cubos ou em laminas
- 2 saquinhos de açucar baunilha
- 2 c.de açucar amarelo
- 1 c.(de sopa)de canela
- 10 gr.de margarina

Preparação :
Coloque as maçãs partidas a seu gosto, a margarina e os dois açucares dentro da Actifry.
Programe o aparelho para 20 minutos.
Deixe arrefecer as maçãs por 20 minutos e reserve.
Pré-aquecer o forno a 200°C (TH 6/7)
Barre e polvilhe uma tarteira.
Estenda a primeira massa folhada, coloque as maçãs jà frias e polvilhe com canela.
Corte a segunda massa folhada em tiras e coloque sobre as maçãs em forma de losangulo ou triangulos ( decoração a seu critério).
Desfasa a gema de ovo com o leite e mexa bem, com ajuda de um pincel pincele toda a massa folhada superior.
Leve ao forno 30 minutos até a massa cozer e ficar douradinha.
Deixe arrefecer e leve ao frigorifico até ao momento de servir.

Bom Apetite !

Beth