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vendredi 5 mars 2010

Mousse au Chocolat à La Crème / Mousse de Chocolate com Natas

Décorer à votre goût, moi j'ai râpé un peut de chocolat blanc et noir, j'ai fait une mélange des deux chocolat râpé, c'était sympa et léger...je ne mets pas de sucre dans la chantilly, ni dans la mousse, ce qui fait de ce dessert une petite gourmandise pas très calorique !!!
la dernier couche est de chocolat...

suivi d'une couche de biscuits...
en suite une couche de crème....
saupoudrez de biscuits...
verser une première couche de chocolat...montez la crème en chantilly...

trituré au robot les biscuits...
mélanger délicatement, pour ne pas casser les blancs...
battre les blanc en neige...

mélanger le chocolat au jaunes d'oeufs...
fondre le chocolat avec une c.(à soupe) d'eau...

Ingrédients:
- 200 gr. de chocolat noir Nestlé(cuisine)
- 6 œufs
- 2 paquet de crème épaisse fleurette
- ½ paquet de gâteaux beurre de lu

Préparation :
Dans le robot placer les gâteau, pour les trituré, et réserver.
Dans une casserole faite fondre le chocolat, une foi le chocolat fondue additionner les jaunes d’œufs et mélanger bien.
Dans un autre bol battez les blancs en neige bien firme, additionner les blancs en neige à la mélange antérieur avec un fouet tout en mélangent très délicatement pour ne pas casser les blancs. (Votre mousse et faite)
Dans un saladier verser la crème fleurette et faites les monter bien dure si besoin utiliser (fixe chantilly), pour mieux fixer la crème.
Commencer a monté votre dessert :
Dans des tasse individuelle placer en premier, un peut de mousse, par- dessus un peut des gâteaux trituré, juste assez pour couvrir la mousse en suite verser un peut de la crème chantilly en suite une nouvelle couche de biscuits et en dernier de la mousse au chocolat.
Décoration a votre goût.
Porter au frigo environ 5 heures pour que la mousse reste bien ferme, ce dessert et encore mieux si vous le faites la veille.
Ne sortir du frigo que au moment de servir.

Bonne dégustation !

Beth