Print Friendly and PDFPrint Friendly

jeudi 4 mars 2010

Gratin de Pommes de Terres au Bacon et Jambon / Gratinado de Batatas com Bacone e Fiambre

super délicieux... en plus sa plaît beaucoup aux enfants !
voici le résultat !!!excellent...
enfourné pour quelques minutes....
additionner la mozzarella râpé...
poivrez...
verser par tout la carottes râpé et la sauce béchamel...

le jambon...
placer les pommes de terre et bacon...
beurre le fond du plat ....
préparé tous les ingrédients, la carottes râpé, mozzarella...
couper le jambon...
Faites cuire vos pommes de terres...

Ingrédients :
- 10 pommes de terre
- sel
- 100 gr. de bacon
- 100 gr. de jambon en cubes
- mozzarella râpée
- 1 carotte râpée
- origan
- 1 bric de béchamel
- huile d’olive

Préparation :
Placer une casserole au feu avec de l’eau salé.
Peler les pommes de terre et coupez-les en rondelles pas trop fine, versez-les dans la casserole à cuire, pas trop long temps, il ne faut pas que les pommes de terre se casent.
Dans un plat à four en pyrex ou porcelaine, placer les pommes de terres, en suite le bacon, jambon en la carotte râpée, verser la béchamel , saler et poivrez.
Tout en dernier parsemez la totalité du plat avec de la mozzarella râpé.
Verser un fil de h’huile d’olive par-dessus et porter au four quelques minutes jusqu’à que le bacon soit dorée et le fromage grillé à votre goût.
Servir avec une bonne salade verte.

Bon appétit !

Beth