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jeudi 25 février 2010

Semi-Froid d'Ananas et Fraises / Semifrio de Ananas e Morangos

J'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de mon chéri qui vient juste d'être fêter!!!
un gâteau super doux et très léger...une vrai délice!
ajouter des pépites de chocolat au lait, et des fraises...
déformé et saupoudrez de coco...
une foi la préparation monter sur la partie au chocolat, couvrez et portez au frigo jusqu'au lendemain...
porter la partie cacao au four à cuir...
faite fondre la gélatine dans un peut de la préparation...
montez bien la crème....
ajouter le lait concentré...

mélanger le cacao à la farine et levure...

ajouter les jaunes une a une...
mélanger le beurre avec le sucre....

Ingrédients :
- 4 œufs
- 150 gr.de beurre
- 150 gr.de sucre
- 150 gr.de farine
- 1 c.(à thé) de levure
- 1 c.(à soupe) de cacao en poudre
- 4 rondelles d’ananas
- 10 fraises
- 1 boite de lait concentré
- 8 feuilles de gélatine incolore
- 6 dl de crème épaisse (pour chantilly)

Préparation :
Séparé les jaunes des blancs.
Battre le beurre avec le sucre et additionner les jaunes d’œuf une à une.
A part, mélanger la farine, la levure et le cacao en poudre, et additionner à la préparation antérieure.
De suite additionner les blancs d’œufs battus en neige.
Verser la préparation dans un moule beurré et saupoudrez de farine, porter au four préchauffer à 190°C, pendant 30 minutes.
Retirez du four et laisser refroidir.
Triturez l’ananas et les fraises, additionner le lait concentré, e de immédiat les crèmes battus en chantilly.
Faites fondre les feuilles de gélatine et additionner à la préparation, tout en mélangent délicatement.
Placer cette préparation sur le gâteaux au cacao et portez au frigo jusqu'à solidifier (de préférence d’un jour à l’autre).
Décoré le gâteaux avec de la noix de coco et du chocolat au lait en pépites (voir photo) ajouter aussi quelques fraises au centre du gâteau et servez.
C’est un gâteau super léger, pas du tout écœurant.

Bon Appétit !