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dimanche 7 février 2010

Picapau de Aves com Cebolada / Fricassé de Volaille avec Oignonade











Ingredientes :
- 750 gr. de peito de frango e peru
- 50 ml de azeite
- 2 tomates
- 2 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- 1 c. (de sopa) de concentrado de tomate
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta
- Batatas fritas em cubos

Cebolada :
- 2 grandes cebolas
- 4 c. de sopa de azeite
- 1 tomate bem maduro e grande
- 1 copo de vinho branco
- Pimento verde ou vermelho relado
- Sal ,pimenta, salsa e 1 c. de sobremessa de marmelada de peperancino

Preparação :
Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta.
Aqueça o azeite e core a carne.
Corte o tomate e as cebolas em cubinhos e junte-os ao refogado.
Acrescente os alhos.
Tempere com sal e pimenta e misture o concentrado de tomate.
Mexa, regue com o vinho branco e o caldo e acrescente o louro.
Deixe ferver por 12 minutos.
Sirva acompanhado de batatinhas fritas ãos cubos e regados de cebolada.

Preparação da cebolada :
Coloque uma certa ao lume com o azeite, adicione as cebolas lavadas e partidas às rodelas, deixe lourar um pouco.
Junte os tomates lavados e pelados , cortados em laminas, adicione os pimentos relados e a salsa, envolva tudo muito bém e deixe cozinhar, por 15 minutos , mexendo sempre de vez em quando.
Adicione o vinho branco , pimenta , sal e a marmelade de peperancino, deixe marinar rem lume brando , mesmo muito brando.
Por ultimo verta a cebolada em cima da carne e sirva.

Bom Apetite !

Beth