Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 19 février 2010

Pâtes aux Saveurs de Beth / Massa aos Sabores da beth

et vous pouvez servir, un vrai régal !!!
verser les légumes par dessus vos pâtes...

faites cuire vos pâtes à part dans une autre casserole, égoulez-les et réserver...
ajouter la crème fraîche...
laisser cuir...

Placer les légumes à marinée...

Ingrédients :
-250 gr. de pâtes (cuites)
-1 poivron rouge
-1 tomate bien mure
-½ poireaux
-1 carotte
-1 oignon
-½ chorizo espagnol
-3 bonnes tranches de poitrine de porc
-Origan
-1 ver de vin blanc.3 c. (soupe) de crème fraîche
-1 pomme finement coupé
-1 c. (dessert) de piment doux
-Sel, poivre, huile d’olive

Préparation.

Porter une casserole au feu avec de l’eau salé et faites cuire vos pattes, une foi prêtes passez-les dans l’eau froid et réserver.
Dans une autre casserole asse grande ou une poêle assez profonde, verser le huile d’olive, émincer l’oignon dedans et laisser doré, ajouter en suite la tomate pelez et coupez en lamelles, la carotte et le poivron lui aussi coupez finement, salé et poivré, laisser marine environ 20 minutes à feux doux.
Additionner le vin blanc, la poitrine de porc, le poivron couper en cubes, le chorizo coupez-le en rondelles très fines , ajouter l’origan et le piment doux, laisser cuire encore 15 minutes toujours à feux très doux.
Ajouter en suite les 3 c. à soupe de crème fraîche, ainsi que la pomme très finement couper.
Laisser mariner encore 10 minutes et c’est parfait.
Placer les pattes dans un grand plat, verser toute la préparation sur la totalité des pâtes et vous pouvez servir !
Ces pâtes sont un vrai délice, je ne me fatigue jamais de les faire ni de les manger ! bien sur…

Bon Appétit !

Beth