Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 5 février 2010

Frango Assado no Forno à Portuguesa com Arroz de Cranberries / Poulet Grillé au Four à la Portugaise avec du Riz aux Cranberries










Ingredientes:
-½ frango(eu so utilizei cochas é o mais pedido cà em casa)
-3 c.(de sopa)de polpa de tomate
-½ cerveja
-1 cebola cortada as rodelas
-Loureiro
-Oleo, azeite, sal, ciboleta, pimenta e piripiri
-Batatinhas pequeninas
-1 cenoura raspada
-250 gr. de arroz
-100 gr. de cranberries

Preparação:
Pré-aquecer o forno.
Coloque no tabuleiro o oleo de seguida a cebola , o frango bem lavadinho, o louro este também lavado , as batatinhas descascadas e lavadas, a polpa de tomate, meia cerveja a ciboleta, sal, pimenta e o piripiri, regue pour ultimo com um fiozinho de azeite.
Leve ao forno a assar durante 1 hora, de maneira que esteja a seu gosto.
Enquanto o assado està no forno prepare o arroz.
Coloque um tachinho ao lume com 1 c. (de sopa) de oleo, adicione a cenoura raspada, e o arroz, deixe cozinhar pour uns segundos e adicione a àgua bem quente, deixe cozer o arroz, quando este estiver jà proto a servir adicione as cranberries.
Envolva com um garfo para não melar o arroz e pode servir a acompanhar o seu assadinho !

Bom Apetite !

Beth