Print Friendly and PDFPrint Friendly

mardi 2 février 2010

Clafoustis aux Cerises / Clafoustis de Cerejas












Ingrédients :
- 600g de cerises denoier
- 40g de beurre
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100g de farine
- 40g de sucre en poudre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Faites fondre 40g de beurre et réserver.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Cassez les oeufs et incorporé-les à la préparation antérieur et mélanger bien.
Additionner le beurre fondu.
Beurrez un plat en porcelaine, déposer les cerises et versez la préparation par-dessus.
Porter au four pendant 30minutes à 180°C.
Servez le clafoutis tiède ou froid.
Moi une foi le clafoutis refroidi, je le porte au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

Beth