Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 29 janvier 2010

Tarte au Saumon / Tarte de Salmão


















Ingrédients :
- 1 pâte briser
- environ 300 g de pavé de saumon frais
- 2 beaux poireaux
- 2 carottes râpés
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 30 cl de crème fraiche
- 100 g de fromage râpé
- de la ciboulette
- noix de beurre
- Huile d'olive, sel et poivre

Préparation :
Faite revenir l'oignon émincer dans le mélange de huile d'olive et beurre.
Pendant ce temps, découper les poireaux en rondelles de environ 1,5 cm et râpé les carottes, additionner à la poêle et laisser cuire à feu vif tout en surveillant pendant quelques minutes, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et couvrez, laisser cuire à feu doux encore pour 10 minutes.
Pendant ce temps, couper les pavés de saumon frais en cubes.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier battez les 3 oeufs avec du sel et du poivre et réserver.
Additionner à la poêle la crème fraiche, le fromage râpé et la ciboulette, remuer et laisser cuire toujours à feu doux.
Ajouter le saumon à la poêle et laisser cuire pendant 5 minutes.
Placer la pâte dans un moule protéger de papier sulfuriser, piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
Hors du feu, Verser les œufs battus et la ciboulette dans la poêle mélanger le tout, puis verser sur la pâte en répartissant bien les cubes de saumon.
Porter au four à cuire environ 30 à 35 minutes (laisser dorée à votre goût).

Bonne appétit

Beth