Print Friendly and PDFPrint Friendly

samedi 30 janvier 2010

Tarte au Flan / Tarte de Flan










Ingrédients :
- 1 patte feuilletée
- 3 œufs
- 100 gr. de sucre
- 50 gr. de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ l de lait
- 30 gr. de sucre glace

Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C (th.7)
Beurrez un moule à tarte en porcelaine de 24 centimètres de diamètre.
Garnissez le moule à tarte avec la pâte en d’gagent bien les bords.
Piquez la pâte à la fourchette.
Préparé le flan :
Dans une jatte, mélanger les œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que l’ensemble soit bien mousseux.
Ajouter la farine et le sucre vanillé en remuant au fouet et incorporez le lait.
Versez-y le flan dans la moule.
Mettez à cuire à four chaud pendant 30 minutes.
Cinq minutes avant de retirer la tarte, saupoudrez-la de sucre glace et placez-la sous le gril du four.
Sortez la tarte du four et laissez refroidir avant de déguster.

Bonne Appétit !

Beth