Print Friendly and PDFPrint Friendly

dimanche 3 janvier 2010

Roupa Velha / Vêtement Vieux

Aqui temos um prato muito tradicional do Ano Novo, na zona do minho, chamamos roupa velha aos restos que ficam da noite de consoada passagem de ano, pois é feito no dia 01 de janeiro ao meio dia ou à noite, por serem restos do ano velho ,lhe dão o nome de Roupa Velha !!!








Ingredientes :
- Restos do bacalhau cozido, com batatas cozidas , couve ou grelos e cenoura.

Preparação :
Coloque uma certã ao lume brando com azeite e alho picado.
Verta dentro os restos, corte as batatas em pequenos pedaços, desfaça as postas de bacalhau em lascas, e corte os legumes verdes com ajuda de uma tesora.
Envolva tudo muito bem , acrescente sal se necessàrio , adicione um pouco de pimenta e envolva tudo até ficar bem quente.
Sirva de emediato.

Bom apetite !

Beth