samedi 16 janvier 2010

Pão de lo Recheado com Marmelada de Maçã Caseira / Gateau Pão de Lo Traditionnel Portugais Fourré à la Marmelade de Pommes Faite Maison

















Ingredientes :
- 200 gr. de marmelada de maçã caseira
- 7 ovos
- 250 gr. de açucar
- 150 gr. de farinha
- Papel vegetal
- 1 c. sopa de margarina

Preparação :
Pré-aquecer o forno.
Bata as gemas juntamente com o açucar ( eu reduzi ao açucar) e reserve.
Batas as claras em castelo até ficarem bém firmes e adicione-as ao preparado anterior.
Junte a farinha e bata tudo novamente por alguns minutos.
Forre uma forma com papel vegetal, barre-o com margarina e polvilhe com farinha.
Eu retirei um pouco de massa para fazer um oursinho à parte numa forma de silicone para dar outra decoração ao bolo.
Leve o bolos ao frono durante 20 minutos ( cuidado pois é um bolo que coze muito rapido).
Retire do lume desemforme , retire o papel vegetal.
Divida o bolo em duas partes e recheie com marmelada, tape o bolo com a outra metade, coloque o oursinho em cima e barre o bolo com a marmelada, mas esta vai ao micro-ondas com um copo de agua, para ficar bem diluida de maneira a barrar bém o bolo, faça-o com ajuda de um pincel.
Decore o bolo a seu gosto e leve ao figorifico até ao momento de servir.

Boa Degustação !

Beth