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mercredi 6 janvier 2010

Mon Gateau des Rois / O Meu Bolo Rei

















Ingrédients :
- 500 gr. De farine
- 2 dl. D’eau tiède
- 3 œufs
- 1/2 verre de porto
- 5 c. à soupe de gelé de coing
- fruits secs (raisin secs, noix etc.…)
- fruits cristallisé
- 1 jaune d’œuf + 2 c. à soupe de lait
- sucre glace

Préparation :
Verser dans un saladier, la farine, ouvré un trou au milieu et verser l’eau dedans, mélanger bien avec la main.
En suite ajuter le vin porto et les œufs, mélanger bien et verser le tout dans la machine à pain, programmé la machine dans le programme à pâte, laisser la machine travailler jusqu'à la fin du programme.
Quand le programme est fini, retiré la pâte de la machine, déposez-la dans un plan de travail et ajouter les fruits secs et les fruits cristalliser, pétrissez bien la pâte et formé un rouleau.
Avec l’aide d’un ciseau ouvre la pate au milieu (voir photo) verser la gelé de coin à l’intérieur, couvrez avec l’autre moitié, formez un rond et place-le dans un moule à gâteaux fourré à papier sulfuriser, placer au milieu du gâteau un petit ramequin pour empêcher le gâteau de se unir, barrée le gâteau avec le jaune d’œufs mélanger avec le lait.
Préchauffer le four à 150°TH.
Placer un peut part tout des petites montagnes de sucre en poudre (voir photo).
Porter au four environ 15 (minutes, après ce temps retirez du four et placer les fruits cristalliser pour décoration, porte de nouveau au four pour encore 15 (minutes, jusqu'à que le gâteau soit cuit et dorée. (Vérifier la cuisons avec un cure-dent).
Retirez du four et barré tout le gâteau avec du miel et saupoudrez de sucre glace.
Léser refroidir et déguster !!!

Bonne fête des rois et bonne appétit !