samedi 9 janvier 2010

Galettes des Rois au Chocolat / Galette dos Reis ao Chocolate


























Ingrédients :
- 200 gr. de chocolat noir
- 150 gr. de sucre
- 100 gr. de beurre
- 85 gr. d’amende en poudre
- 2 œufs
- 2 pâtes feuilletés

Préparation :
Faite fondre le chocolat en bain-marie et réserver.
Fondre le beurre au micro-ondes et additionnez-le au sucre et mélanger.
En suite additionner la poudre d’amende et les œufs, mélanger tout à nouveaux et ajouter en dernier le chocolat fondu, mélanger bien et réserver.
Préparé le moule à tarte, beurre-le et saupoudrez-le de farine, placer la première pâte feuilleté dans le moule, piquet le fond avec une fourchette, verser la préparation à l’intérieur et couvrez la totalité du moule avec l’aide pâte feuilleté (comme dans la photo).
Unissez bien les deux pâte en tournant les bord de la pâte supérieure ver l’intérieur du moule.
A l’aide d’un cure-dent, faite les dessin dans la galette (voir photo)
Faite fondre 1 c. à soupe de beurre et mélangez-le à un jaune d’œufs, battez le tout et barré avec un pinceau toute la totalité de la galette.
Porte au four préchauffer à 150°C.
Dans le four elle va gonfler et a ce moment la avec un cure-dent faite des petits trou, pour laisser sortir l’aire.
Laisser au four environ 20 min. jusqu'à quelle soient bien dorée et la pâte bien cuite !

Bonne dégustation !

Beth