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samedi 31 octobre 2009

Hum !... Compote de Pomme / Compota de Maçã










Ingrédients :
- 5 kg. de pommes
- 250 gr. de sucre
- 2 sachet de sucre vanille

Préparation :
Commencer pour préparé les pommes en enlevant leur, les pépins et leur tiges, coupez-les en quand et après en morceaux, surtout lave-les bien.
Porter une grande casserole au feu très doux, additionner dedans les pommes et les sucres.
Laisser mijoter environ 3 heures a feu très doux.
Retirez du feu, verse-les à l’intérieure d’un robot et mixer-les.
Retirez, laisser bien refroidir et place la compote dans des flacons ou dans des ramequins ainsi au aussi dans les boites hermétiques.
Cavant de ranger au placard ou au frigo couvre avec du papier sulfuriser, sa conserve très bien.
Bonne tartes, gâteaux et tartines à vous de choisir !

Bon Appétit !


Beth

Pizza Martinzita / Pizza Martinzita














Ingrédients :
- 3 pommes de terre
- 10 saucisses
- Jambon en cube (existe en vente chez liderprice)
- Sauce tomate pizza
- Mozzarella
- Fromage râpé
- chorizo espagnol piquant
- marmelade de peperancino

Préparation :
Commencer pour enlever la peau des pommes de terre, laver-les et coupez-les en des.
Porter une casserole au feu avec de l’eau salé, additionner les pommes de terres et laisser les cuire environ 15 minutes, retirez et réserver.
Préparé les saucisses, enlever leur peau et coupe-les en rondelles et réserver.
Couper la mozzarella en frite et réserver.
Préparé le jambon.
Faite de même pour le chorizo espagnol coupe-le en rondelles.
Préparé la pate à pizza, placer en premier la sauce tomate pizza, en suite les pommes de terres, les saucisses, les jambon, la mozzarella, le chorizo espagnol et pour finir le fromage râpé.
Porter au four environ 40 minutes, jusqu'à que sa soit bien dorée.
Retiré du four et déguster avec passion.

Bon appétit !


Beth

vendredi 30 octobre 2009

Novilho Guisado com Lacinhos / Boeuf étouve aux Papillons






Ingredientes :
- 850 gr. de novilho
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 dl. de azeite
- 1 folha de louro
- 1 c(sopa) de polpa de tomate
- 1dl. de vinho branco
- 7 dl de àgua
- 300 gr. de massa (lacinhos)
- 200 gr. de ervilhas
- Sal e pimenta e cominhos

Preparação :
Corte a carne em cubos e tempere com sal, pimenta e cominhos.
Pique os alhos e as cebolas e refogue-os no azeite com o louro.
Adicione a carne e deixe refogar.
Junte a polpa de tomate e o vinho.
Regue com àgua e ferva.
Réctifique os temperos, acrescente a massa e as ervilhas, coza por 10 minutos.
Sirva a carne.

Bom apetite !


Beth

jeudi 29 octobre 2009

Tarte aux Fraises de Jardin / Tarte de Morangos do Jardim

Ces fraises ont été cueilli lor de notre 2 ème visite à la cueillette de Gally !













Ingrédients :

-300 gr. de fraises
-Crème pâtissier
-1 patte feuilletée
-Confitures à la fraise et ananas

Préparation :
Commencer pour laver et préparé les fraises et réserver.
Porter un moule à tarte au four barré au beurre et fourré avec la pate feuilleté, couverte de papier végétal et quelque haricot sèche par-dessus, porter au four à dorée la pate, retirez et réserver.
Prépare la crème pâtissière (recette déjà dans ce blog).
Une foi tout prêt, verser la crème pâtissière sur toute la tarte, placer les fraises, et à l’aide d’un pinceau additionner de la confiture fraises, ananas sur toute les fraises.
Porter au frigo jusqu’au moment de servir.

Bonne Appétit !

Beth

mercredi 28 octobre 2009

Concentré de Tomate épicée / Polpa de Tomate Picante

Cette recette à été faite avec les tomates cueilli lors de notre 2 ème visite a la cueillette de Gally.









Ingrédients :
- 5 kg de tomates bien mures
- 2 grands ognons
- 1 carotte
- 2 gousse d’aille
- 2 c.à soupe d’huile d’olive
- Persil (à volonté)
- Sel,1 c.à dessert de marmelade de peperancino

Préparation :
Laver bien les tomates et pelez-les, couper-les en morceaux et réserver.
Faite le même pour la carotte et pour les ognons ainsi que les ailles.
Porter une grande casserole au feu très doux, verser tous les ingrédients à l’intérieure, additionner un peut de sel et une cuiller à dessert de marmelade de peperanchino et laisser mijoter environ 2 heures toujours a feu doux, remuer de temps en temps.
Le temps écouler, mixer tout, laisser refroidir et placer le concentré dans des flacons stériliser, fermer-les bien, placer un plat avec un peut d’eau e placer les flacons avec le bouchon dans l’eau pour bien adhère la fermeture, comme sa ont et sur que les bouchons resteront bien fermé, sans abimés avec le temps le concentré de tomate.
Laisser refroidir complètement, retourner-les a garder en réserve.
Très bon concentré en plus l’égerment épicée c’est super bon.

Bon Courage !


Beth