dimanche 31 mai 2009

Meringues à Francesa / Meringue à la Française















Ingredientes :
-4 claras de ovos
-200 gr. de açucar

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 80°C
Bater as claras em castelo com ajuda de um batedor electrico.
Quando as claras estiverem em neve adicionar-lhes o açucar e continuar a mexer até a mistura ficar branquinha e lisa.
Levar ao forno num tabuleiro de forno forrado de papel vegetal durante 2 horas.
A meringue deve ficar seca e cozer muito lentamente a temperatura muito minima, para não ficarem queimadas.
Deixar arrefecer dentro do forno.
Retirar e saborear, hummmm…….
CONSELHO: para conseguir uma Linda e meringue , não se pode abrir o forno durante as 2 horas.

Bom Apetite!

Beth

samedi 30 mai 2009

Pizza do Emigrante / Pizza de L'émigrant

















Ingredientes :
-1 massa para pizza
-Molho de tomate
-2 fatias de fiambre
-3 fatias de queijo muito fininhas
-Mozzarella
-3 merguezes
-2 chipoletas
-Orègano
-½ pimeto verde
-½ pimento vermelho
-Paprika
-Queijo ralado

Preparação :
Estender a massa para pizza, começar por colocar o molho tomate ,o fiambre, o queijo aos quadradinhos, a mozzarella, os pimetos, as merguezes, as chipoletas, o oregano a parika e por ultimo o pimento verde.
Levar ao forno durante 45 minutos.

Bom Apetite!

Beth

vendredi 29 mai 2009

Beignets de Frutos / Beignets aux Fruits








Ingredientes :
-1 ovo
-90gr. de farinha
-35 gr. de maizena
-1 colher de sopa de açucar
-25 gr de margarina derretida
-10 cl de àgua
-Essência de baunilha
-Uma pintada de sal
Os frutos que coloquei (maçãs, bananas )

Preparação :
Misturar com uma colher de varas todos os ingredientes, para obter uma massa identica à das crepes.
Lavar os frutos , descasca-los e corta-los às roldelas de pouco menos de 1 cm de grossura.
Passar os frutos pela massa e coloca-los rapidamente numa certa com oleo a fritar, ao retira-los coloque em papel de cozinha para ficarem sequinhos.
POlvilhe com açucar e canela ou então com açucar glace( critério a seu gosto)

Bom Apetite !

Beth

jeudi 28 mai 2009

Carne de Porco com Caramelo / Viande de porc au Caramele










Ingredientes :
- 400 gr. carne de porco
- 2 cebola grandinhas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de molho soja
- 2 colheres de sopa de molho nuoc-mân
- 1/2 colher de café de ervas provinciais
- 150 ml de àgua
- 150 ml de caramelo liquido
- pimenta, sal e oleo

Preparação :
Cortar a carne em laminas.
Colocar uma certa ao lume com oleo e dourar a carne laminada, juntar o alho esmagado, sal e pimenta.
Quando estiver douradinha, verter o molho nuoc-nâm e o molho de soja, juntamente com as ervas provinciais, misturar tudo muito bém.
Juntar o caramelo e a àgua, misturar tudo de novo , cobrir , reduzir o lume e deixar cozinhar durante 15 minutos.
Juntar a cebola laminada, mexer, cobrir e deixar mais 30 minutos em lume brando.

Bom Apetite!

Beth