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vendredi 18 décembre 2009

Pâtes à la Provençal / Massa à Provençal













Ingrédients :
- 100 gr. De Haricot vert
- 1 carotte
- 2 pommes de terres
- 10 saucisses
- 1 paquet de jambon en dés
- 1 paquet de Ardon
- 100 gr. De chorizo espagnol
- des pattes
- 1 brique de béchamel
- 1 brique de crème légère
- 4 c. (à soupe) de concentré de tomate
- 1 gousse d’aille
- 1 c. (à soupe) de beurre
- sel, poivre et basilic

Préparation :
Faite cuire les pattes dans une casserole avec de l’eau salé un bouillon aux pâtes et aussi un fil de huile d’olive, une foi cuites égoutter et réserver.
Couper les haricots vert en morceaux, les carottes en petits carrés ainsi que les pommes de terres, placer-les dans une casserole avec de l’eau salé au feu à cuire, une foi la cuisson terminer égoutter les légumes et réserver.
En attendant couper les saucisses en rondelles et le chorizo, ajouter-les au jambon et à l’ardons et réserver.
Placer une poêle avec un peut de huile d’olive et une c. à soupe de beurre, quand sa commenceras à fondre ajouter la gousse d’aille émincer finement, ajouter le plat de réserver que contient les saucisses, jambon, ardons et chorizo et le basilic, laisser mijoter environ 20 minutes sans oublier de remuer de temps en temps.
Additionner, les légumes, la crème béchamel ainsi que la crème légère et le concentré de tomate, saler, poivrez et laisser encore quelques minutes à feu doux.
Ajouter en dernier les pâtes, mélanger tout et placer la préparation dans un plat que puisse aller au four.
Porter au four juste 15 minutes le temps de dorée un peut.
Servir aussi tôt.

Bonne Appétit !


Beth