Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 18 décembre 2009

Oranais aux Pommes Cannelle / Oranais de Maçãs e Canela













Ingrédients :
- 1 pâte feuilleté
- 2 pommes
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- sucre en perler
- cannelle

Ingrédients pour la crème vanille:
- ¼ de lait
- 100 gr. de sucre
- 2 Sacher de sucre vanille
- 1 c.à soupe de farine
- 3 jaunes d’oeufs
- 1 petit sachet de gousse de vanille

Préparation de la crème vanillé:
Porter une casserole au feu avec tous les ingrédients mélanger.
Remuer tout le temps jusqu'à que sa prenne une consistance épaisse, retiré et réserver (lasser totalement refroidir).

Préparation des Oranais aux Pommes:
Peler, laver et couper les pommes en lamelles.
Étaler la pâte coupez-la en rectangle ou des grands carrées.
Placer en premier la crème vanillé sur chaque carré de pâte.
En suite les pommes par-dessus la crème vanille, plier les pointes livres de la pâte ver l’intérieur sur les pommes.
Avec l’ai d’un pinceaux recouvre la pâte avec la jaune d’œuf + beurre mélanger.
Sou poudrez de cannelle et de sucre en perle.
Porter au four jusqu'à que la pâte soit cuite et bien doré.
Retirez du four, laisser refroidir et vous pouvez déguster.

Bonne appétit !


Beth