Print Friendly and PDFPrint Friendly

dimanche 27 décembre 2009

Letria

Sobremesa tradicional de Natal!!!












Ingredientes :
- ½ litro de leite
- ½ litro de àgua
- ½ kg de letria
- 1/5 kg de açucar
- 3 saquinhos de açucar baunilhado
- Casca de um limão ( 2 a 3 bocados grandinhos)

Preparação :
Coloque um tachinho ao lume, verta dentro o leite e a àgua, misture bém com ajuda de uma colher de pau.
Adicione a casaca de limão, os açucares e por ultimo a letria ( antes de a colocar dentro do tacho com ajuda de um pano de cozinha esmague a letria).
Leve em lume brando a cozer durante 20 minutos, deixe cozer bém até obter uma massa patosa ( ver foto) ai sim voce retira do lume e com ajuda de uma colher concha verta dentro de pratos fundos.
Deixe arrefecer bém decore com canela e quando fria ai sim voce poderà saborear uma letria super deliciosa.

Bon appetite !

Beth