Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 25 décembre 2009

Cake de Maçã e Iogurte / Cake aux Pommes et Yaourt



















Ingredientes :
- 1 iogurte
- 3 ovos
- 80 gr. de açucar
- 250 gr. de farinha
- 1 saquinho de fermento
- 1 c. de sopa de oleo
- 3 grandes maçãs
- 4 saquinho de açucar baunilha

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Descasque as maçãs e corte-as em cubos grosinhos, coloque uma certa ao lume , verta dentro os cubos de maçãs e 3 saquinhos de açucar baunilha e deiche caramelisar durante 30 minutos.Eu faço esta operação directamente na actifry.
Num recipiente bata os ovos com o açucar, adicione os iogurtes, a farinha, o fermento e por ultimo o oleo, misture tudo muito bem.
Prepare a forma para o cake , unte-a de margarina de seguida forre-a com papel vegetal, untando novamente o papel vegetal de margarina e polvilhado-o com farinha.
Verta metade das maçãs no fundo da forma,por cima delas verta a preparação da massa cake, e por ultimo o resto das maçãs, polvilhe com o ultimo saquinho de açucar baunilha e leve ao frono a cozer por 30 a 35 minutos.
Quando cozido retire e desenforme, é muito facil desenformar com o papel vegetal, deixe arrefecer e resta so provar-lo com um cafézinho ou chà ( fica a seu gosto).

Bom Apetite !

Beth