Print Friendly and PDFPrint Friendly

lundi 23 novembre 2009

Délice d'Automne / Delicia de Outono








Ingrédients :
Pour 6 personnes
-Compote de pomme (faite maison)
-12 biscuite Maria (article portugais, ont peut utiliser aussi les petits beurres de lu)
-4 blancs d’œufs
-6 ramequins
-1 c. à supe de sucre

Préparation :
Préparé les ramequins, au fond de chacun placer deux gâteaux maria un en entier et l’autre couper en deux pour bien remplir les ramequins.
Préchauffer le four a 180°C.
Placer ensuite la compote de pommes, environ 2 c. à soupe de compote dans chaque ramequin.
Battez les blanc en neige, à la fun ajouter le sucre et battre de nouveaux quelques secondes.
Placer les blancs d’œufs bien battus par-dessus la compote de pommes dans les ramequins.
Saupoudrez de sucre et porter au four en position gril, juste le temps de dorée, et quelques minutes avant de retirer j’ai ajouté du vermicelle arc-en-ciel, pour décorer.
Retirer du feu, laisser refroidir et porter ai frigo jusqu’au moment de servir.
Un vrai délice essayé !

Bonne Appétit !


Beth