Print Friendly and PDFPrint Friendly

dimanche 22 novembre 2009

Bavarois de Chocolate / Bavarois au Chocolat

Ce gateau est trés spécial car il est dédier à une personne qui porte une trés grande place dans mon coeur !

JOYEUX ANNIVERSAIRE ANTONIA !!!




Bonne anniversaire Antonia !


Antonia c'est ma meilleure amie, malgré notre diference d'âge ont partage beaucoup de bons moments ensemble, dans notre vie.
Hier c'éte sont anniversaire que j'ai tenue a lui faite chez moi, Antonia c'est une grande Dame avec un enorme coeur, c'est la personne la plus gentille et attentionné, elle fait toujour passer les autres avant elle, mais hier c'été l'envers.
Antonia sacher que je vous aime beaucoup, vous portez une place trés importante dans ma vie et dans mon coeur, une foi de plus je vous souhaite un merveilleux anniversaire!
ont vous AIME !!!






Décoration du gateau !

10 heures aprés avoir été fait, ce gateau doit allé au minimeume 10 h au frigo avant d'^étre servie.




Ici vous avez toutes les étapes du confectionage du gateau.










Ingredientes :
- 6 dl. De leite
- 90 gr. de chocolate branco em tablete
- 8 folhas de gelatina incolor
- 4 gemas
- 200 gr. de açucar
- 2 c. (de sopa) de maisena
- 3 dl. De natas
- 25 gr. de pinhões
- 25 gr. de cranberries
- Oleo, canela em po, raspas de chocolate q.b.

Preparation :
Ferva o leite com o chocolate partido em pedaços, e mexa até este ficar derretido, reserve.
Demolhe a gelatina em àgua fria.
Misture as gemas com o açucar, adicione a maisena e verta o leite, jà frio, em fio.
Leve de novo ao lume, deixe engrossar um pouco, mexendo continuamente.
Retire do calor e adicione a gelatina, previamente escorrida.
Mexa bem, até a dissolver.
Bata as natas, firmemente, e envolva-as no preparado anterior.
Unte com oleo uma forma canelada e verta-lhe o crème.
Leve ao figotifico cerca de oito horas, até ficar bem solido.
Na hora de server, desenforme e polvilhe com canela.
Decore com as raspas de chocolate, os pinhões e as passas.

Mais guloso !
Junte raspas de chocolate ao creme, antes de o enformar.

Bom apetite !


Beth