Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 13 novembre 2009

Arroz de Merguezes com Pimentos / Riz aux Merguezes et piments













Ingredientes :
- 160 gr. de arroz
- 6 merguezes
- 1 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola
- 5 cl de vinho branco
- 60 cl de caldo de galinha
- 3 c.(de sopa) de queijo ralado

Preparação :
Picar a cebola, cortar as merguezes em rodelas de mais ao menos 2cm.
Colocar estes dois ingredientes dentro de um tacho sem godura ( a gosdura das merguezes é o suficiente), deixar cozinhar em lume brando até as merguezes dourarem.
Adicionar os pimentos cortados em cubos e deixar cozer por mais 5 mn.
Verter o arroz e envolver tudo muito bem até os greiros de arroz tomarem cor.
Adicionar o vinho branco e esperar que este mesmo se evapore por completo.
De seguida junte o caldo de galinha colher a colher esperando a cada vez que o liquido se evapore, assim sucsecivamente até acabar com o caldo, leva precisamente mais ao menos 18 a 20 minutos, até o arroz ficar cozido.
Ao fim polvilhe com o queijo ralado, envolva tudo , cubra e deixa em repouso 5 minutos antes de servir.

Bom Apetite !

Beth