Print Friendly and PDFPrint Friendly

samedi 24 octobre 2009

Saumon Grilée à la Sauce d'Automne / Salmão Grelhado com Molho de Outono












Ingrédients :
- 1 filet de saumon par personne
- 1 brik de béchamel
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- ½ verre de vin blanc (de cuisine)
- 1 ognon
- Huile d’olive
- 1 c. à dessert de beurre
- Estragon
- Sal, poivre

Préparation :
Porter une casserole avec de l’eau sale au feu et faite cuire les filets de saumon.
Dans une petite poile verser le huile d’olive et émincer l’ognon à l’intérieure, laissez-le dorée, additionner la béchamel, le concentré de tomate, le vin, blanc l’estragon, sel et poivre, mélanger bien et laisser mijoter environ 2 minutes, retirer du feu et réserver.
Quand le saumon et cuit retirer-le de l’eau et poser-le sur du papier absorbant, pour qu’il reste bien essorée de l’eau.
Porter une autre poile au feu avec le beurre et faite dorée des deus cotés le saumon.
Placer les filets de saumon dorée dans un plat et verser par dessus la sauce préparée antérieurement.
Moi j’ai accompagné avec une salade de légumes à la mayonnaise.
Bone Appétit !

Beth