Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 2 octobre 2009

Lulas no Forno com Bacon / Calmars au four avec Bacon








Ingredientes :
- 1,5 kg. de lulas limpas
- 1 limão (sumo)
- 1,2 kg. de batatas
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 200 gr. de bacon
- 130 gr. de tomate-cereja
- 1 fl. De azeite
- 1 raminho de salsa (esqueci)
- Sal e pimenta e àgua q.b.

Preparação :
Coloque as lulas num recipiente com o sumo de limão, tempere com sal e pimenta e reserve.
Coza as batatas inteiras com a pele em àgua temperada de sal.
Ligue o forno a 220°C.
Corte as cebolas em rodelas e os alhos em laminas.
Num recipiente refractàrio, coloque as lulas, as cebolas, os alhos, o louro, o bacon em pedaços e o tomate.
Regue com o azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
Pele as batatas, distribua-as em volta das lulas e leve novamente ao forno, por mais 15 minutos.
De vez em quando, regue com o molho.
Rectifique os temperos e decore com folhinhas de salsa.
Sirva de seguida.

Bom Apetite !

Beth