Print Friendly and PDFPrint Friendly

mercredi 14 octobre 2009

étouve de légumes aux Figues / Estufado de Legumes com Figos










Ingrédients :
- 800 gr. de pommes de terre
- 0,5 dl d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousse d’aille
- 1 tomate
- 4 figues fraîches
- 2 à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 1 dl. D’eau
- 300 gr. de petits pois
- 1 c. (à thé) de sauce piquante, sel et poivre

Préparation :
Couper les pommes de terre en cubes.
Faites les cuire dans l (eau bouillante et réserver.
Faites chauffer le huile d’olive, additionner l’oignon et les ailles et la tomate émincer.
Additionner les figues couper-les à sa moitie et laisser cuir.
Additionner le concentré de tomate, la sauce soja, quand commenceras l’ébullition, mettez le sel, poivre, et additionner les petits pois.
Laisser cuire encore pour 3 minutes et ajouter la sauce piquante et les pommes de terre.
Mélanger tout et servez dans une casserole.
Vous pouvez accompagner ces légumes avec des côtelettes grillées.

Bonne Appétit !