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mercredi 21 octobre 2009

Espârguette à Bolognesa / Spaghetti Bolognaise



Ingredientes
• 600 g de sparguette
• 5 tomates
• 3 dentes de alho
• 2 cebolas grandes
• 1 ramo de salsa
•3 c. à sopa de azeite
• 500 g de carne de bovino desbastado
Preparação :
Mergulhem os tomates 1 minuto em àgua fervente;descasque-os, tire-lhe as sementes e corte-os grosseiramente ;Descasque e esmague o alho. Prepare as cebola e pique-as para um recipiente, lave seguidamente a salsa e seque-a com papel de cozinha.
Num tacho ; verta as duas colheres de oleo, acrescente o alho, as cebolas e a salsa, deixe cozer a fogo médio durante 5 minutos.
De seguida adicione os tomates, sal e a pimenta, deixe cozinhar por mais 30 minutos sem esquecer de mexer regularmente.
Acrescente a carne desbastada ao molho misturando bem e deixe cozer mais 15 minutos.
Num grande tacho ponha a água salgada a ferver. Verta o esparguette e deixam cozer o tempo indicado sobre o pacote.
No fundo de um prato quente, verta uma cuillerée de azeite.
Quando a massa estiver cozida, escorra e transvasez imediatamente neste prato e misture.
Verta o molho bolognaise por cima e sirva.
Para quem gostar pode colocar no final queijo ralado por cima da carne .
Servir bem quente.

Bom Apetite!


Beth