Print Friendly and PDFPrint Friendly

lundi 26 octobre 2009

Bolo de Morangos com cobertura de chantilly e coco / Gateau aux Fraises couvert de Chantilly et Coco
















Ingredientes :
- 110 gr. de margarina
- 6 ovos
- 250 gr. de açucar
- 170 gr. de farinha
- 20 gr. de nox de coco + 3 colheres de sopa
- 4 cl de vinho do porto
- 500 gr. de morangos

Preparação :
Separar as claras das gemas, misturar as gemas com o açucar, mexendo bem até obter uma massa fofinha .
Adicione a farinha, o coco, envolva bem e junte a margarina derretida e o vinho do porto, mexer muito bem e reservar.
Bata as claras em castelo e adicione-as à mistura anterior, envolvendo muito bem.
Lave os morangos e corte-os em pedaços não muito pequenos, adicione 3 colheres de coco e envolva novamente.
Barre com maragrina uma forma redonda e polvilhe com farinha.
Verta dentro da forma ¾ da massa, coloque os morangos e verta o resto da massa por cima .
Leve ao forno a cozer durante 45 minutos a (TH.7) 200°C.
Retire do forno e deixar arrefecer por completo.
Decore o seu bolo com morangos ,polvilhados com coco, ou então como eu fiz, cobra a totalidade do bolo com chantilly e decore com morangos e amendoa torrada ou simples.

Bom Apetite !


Beth