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jeudi 15 octobre 2009

Arroz de Fango e Banana / Riz de Poulet et Banane














Ingredientes :
- 150 gr. de alho Frances
- 1 talo de aipo
- 300 gr. de lombardo
- 2 tomates maduros
- 600 gr. de peito de frango
- 50 ml. De azeite
- 1 c. (de chà) de gengibre ralado
- 6 dl. De àgua fervente
- 150 gr. de ervilhas
- 300 gr. de arroz agulha
- 4 ovos
- 2 bananas
- 1 c. ( de sopa) de cebolinho picado, sal, pimenta, piripiri e manteiga q.b.

Preparação :
Pique o alho frances e o aipo.
Corte o lombardo em juliana e lave os legumes.
Pele o tomate, elimine as sementes e pique-o.
Limpe a carne de gorduras e corte-a em cubos.
Refogue o alho frances e o aipo no azeite, adicione o lombardo,o gengibre, o tomate e o frango.
Tempere com sal, pimento e piripiri.
Verta a àgua a ferver, junte as ervilhas e o arroz.
Mexa, baixe o lume e coza por dez minutes.
Estrele os ovos em manteiga.
Corte a banana em rodelas, na diagonal.
Emprate o arroz, decore com a banana e os ovos estrelados.
Polvilhe com o cebolinho.

Bom Apetite !

Beth