Print Friendly and PDFPrint Friendly

lundi 14 septembre 2009

Viennoises de Chocolate Forradas com Pépites ao Chocolate / Viennoises au Chocolat Fourré aux Pépites de Chocolat










Ingredientes :
- 250 gr. de farinha (brioche)
- 75 gr. de pépites de chocolate
- 5 gr. de sal
- 20 gr. de açucar
- 8 gr. de fermento
- 150 ml de leite (morno)
- 40 gr. de margarina(derretida)

Coubertura dourada :
- 1 c.de sopa de leite
- 1 gema de ovo
- 1 c. de sopa de açucar

Preparação :
Colocar todos os ingredientes na maquina de pão pela sua ordem.
Programar a maquina na posição MASSA, programa que dura entre 1 h a 1h30.
Acabando o tempo retirar a massa da maquina com as mãos enfarinhas, amassar um pouco a massa, coloca-la numa terrina e levar ao microondas a levedar.
Prencipio de levedagem ao microondas :
Colocar uma taça com àgua no microondas até que ela ferva, quando estiver a ferver retirar a taça e colocar a massa dentro do microondas durante 1 hora a levedar, fonciona muito bém e é muito mais pratico.
Acabando o tempo da levedagem, dao a forma desejada, pode colocar a massa na forma do bolo inglés e fazer uma brioche aos pépites de chocolate, ou então fazer pequenos pães para lanche.
Antes de levar ao forno a cozer,não esqquecer de barrar a massa com a mistura do leite, com a gema e o açucar.
Levar ao forno pré-aquecido até cozer e ficar douradinha.

Bom Lanche… e Bom Apetite !

Beth