Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 18 septembre 2009

Tarte Flan de Maçãs / Tarte Flan aux Pommes











Ingredientes :
- 4 maçãs
- 125 gr. de açucar em po
- 4 ovos inteiros
- ¼ de pau de baunilha ou 2 saquinhos de açucar baunilha
- 4 dl de leite

Preparação :
Comesar por descascar as maçãs, lava-las e corta-las em oito, disport de uma trateira barrada e polvilhada e colocar as maçãs no fundo da tarteira.
Numa panelinha faça ferver o leite com o açucar baunilha.
Numa terrina à parte misture os ovos com o açucar mexendo muito bém, verter o leite fervido por cima da mistura dos ovos, envolver, e esquar com ajuda de um quador, para retirar eventuais grumos.
Verta de seguida sobre as maçãs.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura minima não muito forte pois o segredo da tarte flan està na cozedura, para que o flan seja perfeito, nos ultimos 5 minutos pode aumentar um pouco so para dourar.
Retire do forno e polvilhe com açucar fino, ou açucar glace ou então açucar baunilha.
Deixe arrefecer e leve ao fresco até ao momento de servir.

Bom Apetite !

Beth