Print Friendly and PDFPrint Friendly

samedi 5 septembre 2009

Steak de Veau à la Portugaise / Bifes de Vaca à Portuguesa












Ingrédients :
- 500 gr. de pomme de terre
- 1 steak par personne
- 50 ml de huile
- 4 gousse d’aille écraser
- 4 tranches de jambon fumé
- 1 feuille de laurier
- 50 gr. de beurre
- 1 c. (à soupe) de vinaigre
- Sel et poivre

Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les coupez en rondelles pas très fines, faites chauffer votre friteuse et verser dedans les pommes de terres à frire.
Quand les pommes de terres seront prête retirez-les du huile et verser-les dans du soupa lin.
Prenez une poile avec du huile et porte-la au feu.
Assaisonner les steaks de veau avec du sel, poivre, ail et le laurier.
Faite dorée vos steak dans la poile de deux coté, additionner le jambon fumé et baisser le feux, léser mijoter quelques minutes.
Retirez du feu et réserver dans un plat.
Dans la même graisse additionner le beurre et le vinaigre, léser bouillir.
Arroser les steak avec cette sauce et servez accompagner des pommes de terres frites en rondelles.

Bonne Appétit !

Beth