Print Friendly and PDFPrint Friendly

samedi 12 septembre 2009

Pain Garnie / Pão Recheado














Ingrédients :

Pour la Pâte :

- 90 gr. de beurre
- 7 œufs
- 500 gr. de farine
- 1 c.(dessert) de sel

Pour la garniture :
- Crème fraîche
- Jambon 4 tranche
- Formage râpé
- L’lardon 1 paquet
- Chorizo espagnol

Finissage :
- 1 jaune d’œufs
- 1 c. (soupe) de beurre

Préparation :
Battre le sucre avec le beurre, additionner les œufs et battre à nouveau, verser en suite la farine et mélanger bien avec l’aide de vos mains.
Etaler la pâte à l’aide du rouleau pâtissier .diviser la pâte en deux
Etaler de nouveaux une partie de la pâte, barrer la superficie de la pâte avec de la crème fraîche, en suite déposer deux tranches de jambon (comme dans la photo).
Additionner le fromage râpé, lardon et en dernier le chorizo espagnole (couper en petit morceaux).
Enrouler la pâte en lui donnant le four d’un pain.
Déposer sur un plat de four beurré et fariner.
Barrer toute la pâte avec l’œuf mélanger avec le beurre.
Porter au four pré-chaufer à th 7, laisser cuire et dorée.
Vous pouvez le déguster tiède au froid.

Bonne Appétit !

Beth