Print Friendly and PDFPrint Friendly

mardi 8 septembre 2009

Mousse à L'Orange / Mousse de Laranja








Ingrédients :
- 3 oeufs
- 250 gr. de sucre
- 2 oranges

Préparation :
sépare les jaunes et les a battre avec 200 gr. de sucre.
Ensuite ajouter le jus des oranges, mélange tout très bien et porter au feu modéré, en remuant toujours avec cuillère de bois, jusqu'à soulèvement d’ébullition.
Dès qui soulève l'ébullition, enlève immédiatement du feu et verser dans un saladier. Attendre environ 15 minutes pour refroidir un peu.
Ensuite battre les 3 blancs en neige bien ferme et rejoignes les restes des 50 gr. de sucre peu à peu et en battant toujours.
Après bien battues, les mélanges avec soins dans la préparation précédente et, après tout très bien mélangé, verser la mousse dans des tasses et porter au réfrigérateur quelques heures.
Décorations à votre goût, moi j’ai décoré avec les gâteaux MARIA mixé, sa donne un goût excellent !
Servir bien frais.
Bonne Appétit !

Beth