Print Friendly and PDFPrint Friendly

mercredi 30 septembre 2009

Gratinado de Batatas, Bacon ,Chouriço e Fiambre / Gratin de Pommes de terre, Jambon , Bacon,et Chourizo










Ingredientes :
- 4 batatas
- ½ choriço
- 1 cebola média
- 6 ovos
- 1 punho de queijo ralado
- 2 fatias de fiambre (cortado)
- 1 paquete de bacon (cortado)
- 1 brik de creme bechamel
Sal e pimenta

Preparação :
Cozer as batatas em àgua a ferver temperada de sal.
Entretanto, coloque uma certà ao lume sem gordura, verta dento o chouriço, o fiambre , o bacon e a cebola partidinha.
Deixe lourar durante alguns minutos.
Num tabuleiro que possa ira o forno, coloque em primeiro uma camada de batatas partidas às rodelas, por cima coloque o chouriço, o bacon, fiambre a cebola e um pacotinho de béchamel.
Coloque em ultimo uma outra camada de batatas.
Num recipiente fundo bata os ovos com sal e pimenta.
Verta por cima das batas e cubra tudo com queijo ralado.
Leve ao forno até o queijo ficar completamente derretido.

Bom Apetite !

Beth