Print Friendly and PDFPrint Friendly

jeudi 13 août 2009

Tarte Multi - Frutos Cristal / Tarte aux Multi - fruits Cristal












Ingredientes :
- 1 massa folhada
- Morangos
- Pessegos
- Ananas
- Kiwis
- Créme pasteleiro
- 2 c. de sopa de coco

Preparação :
Barrar e polvilhar uma tarteira, colocar a massa folhada, coberta com papel vegetal e colocar por cima do papel bolinhas de chumbo.
Levar ao forno a assar e dourar.
Entretanto preparer os frutos, lave-os e corte-os.
Retire a massa do forno , deixe arrefecer.
Entretanto prepare o crème pasteleiro, pois o prencipio é sempre o mesmo, se não conhecer a receita aqui a deixo:

Crème Pasteleiro:
- 2 gemas de ovo
- 100 gr. de açucar
- ¼ de leite
- 1 colher de sopa de farinha
- 2 pacotinhos de açucar baunilhado

Misture todos estes ingredientes e leve ao lume até obeter um créme macio, sem deixar de mexer.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Coloque o creme de pasteleiro, por cima da massa folhada jà assada, polvilhe com um pouco de coco (opção a gosto), Coloque os frutos e por ultimo pincele toda a tarte com geleia brilhante, eu gosto imenso da geleia de marmelo fica exelente !
Leve ao fresco até ao momento de servir.

Bom Apetite !

Beth