Print Friendly and PDFPrint Friendly

lundi 6 juillet 2009

Jardineira de Carne de Vaca / Jardinière aux Viande de Veau






Ingredientes :
- 250 gr. de carne de vaca
- 150 gr. de ervilhas frescas
- 2 cenouras
- 1 caldo de carne
- 2 batatinhas (não muito gtandes)
- Polpa de tomate (eu usei dois tomates maduros)
- 1 copo de vinho branco
- 1 c. de sopa de clorau
- 1 cebola grande
- Oleo
- Sal e pimenta

Preparação :
Num tacho gradninho coloque o oleo e leve ao lume, prepare a cebola e corte-a muito pequenina, vertendo-a no oleo, deixe lourar a seu gosto.
Coloque os tomates ou a polpa de tomate , o caldo de carne,o vinho branco, clorau e um copo de àgua, deixe marinar durante 15 minutos.
Adicione as cenouras, as ervilhas, as batatas partidas aos quadradinhos muito fininhos, pois é so para tornar o molho um pouco mais espesso, adicione a carne de vaca , acrecente àgua comforme a necesidade e deixe o tacho etré-aberto, cozinhado durante 1 hora a 1h30 sempre a vigiar.
Quando a carne estive bem tenrrinha e o molho grosinho , ai sim pode apagar o lume e servir bem quentinho, com acompanhamento a seu gosto, eu acompanhei com arroz seco e optei por verter a jardineira por cima do arroz.

Bom Apetite !

Beth