samedi 6 juin 2009

Tarte Tatin de maçã / Tarte Tatin aux Pommes














Ingredientes:
- 8 a 9 maças
- 1 massa folhada
- 100 gr de açucar amarelo
- 100 gr de manteiga
- canela q.b.

Preparação :

Comesar por derreter a manteiga e acrescentar o açucar formando um caramelo dourado.
Colocar o preparado do açucar no fundo da tarteira.
Descascar as maças retirar o carroço e cortar aos quartos.
Colocar as maças na tarteira com a parte arredondada virada para baixo.
Polvilhar com a canela a gosto.
Levar ao forno até que as maças estejam a meio da cozedura.
Retirar e colocar a massa folhada por cima tendo o cuidado de carregar bem nas beiras para que a massa vá bem até ao fundo da forma.
Levar novamente ao forno até a massa ficar douradinha.
Virar no prato de servir ainda quente.
Esta tarte deve ser comida ainda morna com uma bola de gelado baunilha ou chantilly(fica opção a gosto).
É uma verdadeira delicia!

Bom Apetite !

Beth