Print Friendly and PDFPrint Friendly

lundi 15 juin 2009

Gratinado de Pão de Forma com Maçãs / Gratin de Pain de Mie aux Pommes














Ingredientes:
- 5 maçãs
- algumas fatias de pão de forma
- 100 g de açucar em po
- 5 ovos
- 50 gr de margarina
- 30 cl de leite
- 1colher de café rasa de canela

Preparação :
Descascar as maçãs e corta-las aos quartos.
Retirar as semantes e corta-las em laminas.
Num prato fundo, bater os ovos como para uma omolete juntamente com a canela.
Aquecer o leite com metade do açucar.e coloca-lo num outro prato fundo.
Pré-aquecer o forno a TH 8.
Barrar com margarina o pirex para o gratinado.
Passe rapidamente as fatias de pão pelo ovo batido e em seguida pelo leite doce.
Coloque-as no pirex intercaladas de maçã.
Quando a montagem estiver terminada, com ajuda de uma colher de varas bata as sobras de leite e do ovo juntas muito bem batidas ne vertas no fundo do pirex.
Leve ao forno 15 a 20 minutos.
Qaundo retirar do forno polvilhe com açucar simples ou então com açucar e canela misturados.( fica a opção a gosto)

Beth