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lundi 22 juin 2009

Gratin Dauphinois











Ingredientes:
- 1 kg. de batatas
- 40 cl de créme fraiche(natas frescas)
- 1 dente de alho esmagado
- 30 gr. de margarina
- 100 gr. de queijo ralado
- sal e pimenta

Preparação :
Começar por descascar as batatas e cortalas às rodelas com meio centimetre de espessura e reservar.
Dispor de um pirex que possa ir ao forno, barrar o fundo com margarina.
Colque em primeiro uma camada de batatas, salgue e pimente, polvilhe por todo com o alho esmagado e 20 cl de crème(natas frescas).
Comece novamente o mesmo procedimento, batatas, sal ,pimenta ,acabando por cobrir a totalidade do pirex com o resto do creme(natas frescas)e polvilhar com queijo ralado ( eu não coloquei, pois as crianças não gostam) antes de levar ao forno coloque alguns cubinhos de maragrina por cima.
Leve ao forno a cozer durante 45 minutos,covem que as batatas fiquem douradinhas e cozidas (não desfeitas nem queimadas).

Bom Apetite !

Beth