Print Friendly and PDFPrint Friendly

dimanche 14 juin 2009

Eclairs de Créme Pasteleiro / Eclairs à la Crème Patissière












Ingredientes:
-1 pacote de massa para Eclairs ( francine)
-10 cl de àgua quente
-3 ovos
-Créme de pasteleiro
-120 gr. De chocolate nestlé
-2 colheres de sopa de açucar glace
-1 colher de sopa de nata fresca

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 210°C ( TH.7 )
Colocar num recipiente fundo os ovos e adicionar a àgua quente e misturar.
Verter o contudo do pacote da assa para choux e envolvar muito bém para obter uma massa lisa.
Colocar porções da massa com ajuda de uma colher sobremesa no tabuleiro do forno untado e polvilhado,guardando uma pequena distancia entre Les éclair porque vam crescer,levar ao forno durante 15 a 25 minutos até que fiquem bém douradinhos.
Deixar esfriar, abri-los ao meio e rechear com crème de pasteleiro.
Derreter o chocolate, adicionar-lhe a nata fresca e o açucar em glace, envolver tudo muito bem e com ajuda de uma colher de sopa verter chocolate por cima dos Eclairs à la Crème.
Levar ao figorifico até ao momento de servir.
Convém servir sempre fresquinhos, ca em casa não sobrou um unico Eclairs !

Bom Apetite !

Beth