Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 15 mai 2009

Cakes de Puré / Cakes à la Purée




Ingredientes :
- 500gr. de batatas
- ¼ de litro de leite
- 3 gemas de ovo
- 30 gr. de margarina
- Sal

Preparação :

Comece por descascar as batas e colocalas a cozer a vapor durante 30 mn.
Uma vez estas cozidas, coloca-las numa grande saladeira, esmaga-las com ajuda de um garfo.
Adicionar o leite , os ovos, e a margarina derretida envolver bem todos estes ingredientes.
Passar tudo pela varinha magica para ficar mais fina e macia.
Deixar arrefecer, pegar pequenas porções de puré e fazer bolinhas com as mão, decora-las com ajuda de um garfo.
Coloca-las num tabuleiro e levar ao congelador durante 2 horas.
Retira-las do congelador e coloca-las dentro de sacos de congelação, para poder ter sempre à disposição quando quiser cozinhar.

Cozinhar os queques de puré :
Pré-aquecer o forno 15 mn antes a TH 180°
Retirar a quantidade desejada do congelado, barrar um tabuleiro com margarina e polvilhar com farinha, colocar no tabuleiro os queques de puré e cobrir com uma folha de papel vegetal.
Levar ao forno durante 30 minutos, quando vir que estam douradinhas retire e sirva.
Ficam super saborosos, para quem não gosta de puré ( como os meus filhotes) é a maneira ideal de comerem…

Bom Apetite !

Beth