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mardi 21 avril 2009

CousCous











Ingredientes :

(para 4 pessoas):
- Azeite
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 cc de cominhos em pó
- 1/2 cc de pimento suave em pó
- 400 gr. de tomates

- 2 curgetes grandes

- 1/2 frango

- costeletas de cordeiro

- 1 merguez por pessoa
- 2 cenouras cortadas
- 2 nabos
- 2 escalopes de frango e outras carnes: merguez, cordeiro, frango…
- 190 gr. de sêmola completa

- 1 lata das grandes de grão de bico
- margarina
- sal e pimenta

- pimento verde


Preparação:
Cortara cebola finamente e loura -la num tacho bem grande com o azeite durante 5 min (até que fique transparente).
Acrescentem o alho cortadinho finamente e as especiarias: cominho e pimento verde.

Misturem bem e deixe cozinhar 1 à 2 min .
Acrescentem os tomates, o grão de bico e 250 ml de água no tacho .

Leve a ferver e reduza o lume , deixe cozer 20 min à lume brando coberto com o testo.
Acrescente o resto dos legumes: curgetes, nabos e cenouras, e a carne e deixam cozer entre 25 e 30 min lume médio e com testo.

Os legumes devem ficar bem tenrros, tempere de sal e apimenta.

Colocar as merguezes numa certa sem oleo e grelha-las até que percam toda a gordura e que fiquem bem grelhadinhas, reservar.
Preparar a sêmola:

Num grande tacho,faça ferver àgua,fora du lume acrescente a sêmola e deixam inchar 5 min. Para obter uma sêmola ligeira, areja -la com um garfo , incorporando a margarina o sal e a pimenta.

Servir imediatamente .


Bom Apetite!

Beth