Print Friendly and PDFPrint Friendly

jeudi 5 mars 2009

Bolo Tropical / Gateaux Tropical







Beth






Ingredientes:
- Frutos Tropicais ( a gosto)
- 7 ovos
- 150 gr. de Farinha
- 250 gr. de açucar
- Chantilly
- coco relado
Preparação:
Bater as gemas com o açucar e reservar, bater de seguida as claras em castelo, junta-las à preparação anterior, e por ultimo juntar a farinha, mexer tudo muito bém, e levar ão forno pré-aquecido ,cerca de 30 a 45 mn a 180 C°.
Uma vez o bolo cozido abri-lo em dois e deixar arefecer.
Entretanto fazer o créme pasteleiro para barrar o bolo; ingredientes para o creme:
- 1/2 de leite
- 1/2 de àgua
- 1 ovo
- 1 gema
- 40 gr. de Farinha
- 100 gr. de açucar
Preparação:
Misturar o leite com a àgua e levar ao lume até ferver, numa terrina à parte juntar o açucar, os ovos e a farinha, quando o leite estiver a ferver juntar os resto dos ingredientes, e mexer sempre até levarntar de novo fervura e pegar um pouco de consisténcia.
De seguida verter o creme no bolo, juntar os frutos partidos aos bocados por cima do creme e remeter novamente por cima dos frutos mais uma camada de créme, colocar aoutra metade do bolo e forrar o bolo todo com chantilly, por cima polvorizar com coco relado e decorar com alguns frutos ( a gosto).
Levar ão figorifico até ão momento de servir.
Bom Apetite !
(demandez traduction si besoin)