Print Friendly and PDFPrint Friendly

dimanche 22 février 2009

Bolo Folhado / Gateaux Feuilleté

Bolo de Aniversario do meu Dany!



Ingredientes :
- 5 ovos
- 150 gr. de açucar
- 70 gr. de farinha
- 2 massa folhadas

Creme e Cobertura :
- 1 ovos e 1 gema
- 40 gr. de farinha
- 100 gr. de açucar
- ¼ de litro de leite +àgua

PREPARAçAO :
Em primeiro lugar lever ao forno as 2 massas folhadas, quando estiverem loirinhas retira e aguardar.
Para o Bolo :
bater as gemas com o açucar , de seguida bater as claras em castelo e mistura-las àmassa anterior, Adicionando de seguida a farinha e lever ao forno a 150°G cerca de 20 mn até cozer e ficar bem loirinho.
Crème:
lever ao lume o leite + a àgua até ferver, entretanto juntar o ovo + gema com o açucar e a farinha, quando O leite ferver juntar o preparado ao leite e mexer sempre até ferver novamente.

MONTAGEM DO BOLO :
Num prato especial bolos meter uma massa folhada corta-la a medida se for mt grande, de seguida espalhar uma camada De creme por cima , depois colocar o bolo em cima e barrar o bolo novamente com o creme, pousando deseguida a ultima Massa folhada, e barrar o bolo td com o resto do creme, decorar a gosto .( eu decorei com bolacha Maria esmagada e coco) Levar ao figorifico pelo menos 4 horas antes de server, um verdadeiro regalo.

Bom Apetite !
(demandez traduction si besoin)