mardi 24 février 2009

Bolo Royal / Gâteau Royal

Bolo de Aniversario do meu cheri !







Ingredientes:

musse de chocolate:
-1 tablete chocolate preto nestlé de cusinha
- 6 ovos

Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo e reservar,derreter o chocolate e adiciona-lo as gemas, misturar mt bem e adicionar as claras em castelo sem as quebrar, mt delicadamente, levar ao frigirifico até ficar consistente mais ao menos 6h por isso convem fazer a musse de um dia para o outro.

Bolo:( pão de lo)
- 7 ovos
- 250 gr. de farinha
- 150 gr. de açucar

Batem-se sete gemas de ovos com 250 gramas de açucar, juntando-se as claras batidas em castelo e batendo sempre, vão-se juntando, aos poucos, 150 gramas de farinha,batendo muito bem.
Unta-se uma forma com bastante manteiga e lava-se a forno moderado mais ao menos 40 mn.
(espete um palito se sair seco o bolo està cozido), desforme o bolo e deixe arrefecer bem, abra o bolo em dois e recheie com a musse de chocolate uma boa camada para ficar bem fofinho , reserve um pouco de musse para cobrei o exterior do bolo.
(decoração exterior a gosto), eu decorei com chocolate relado.

Bom Apetite !


(demandez traduction si besoin)